Активисткам Femen, раздевшимся на участке Путина, грозит 15 суток ареста

Политика

За мелкое хулиганство

Активисток Femen, раздевшиеся на участке, где на выборах президента России голосовал Владимир Путин, могут приговорить к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство.

«Три гражданки Украины, задержанные за попытку провокации на избирательном участке №2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района.   Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, 15 суток административного ареста.

Как передает Gazeta.ru, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что девушки, вероятно, «решили урвать собственный кусок славы». Он отметил, что, если бы не закон, он не стал бы их задерживать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera