«Гражданин наблюдатель» || Как мы поймали «Карусель» на УИК №2838

Политика

Рассказывает Максим Ксендзов, член участквой избирательной комиссии №2838 с правом совещательного голоса:

— В 15:30 на абсолютно пустой избирательный участок приехала группа людей, примерно 25 человек: беременная женщина, рабочие… Они выстроились в очередь к одному члену комиссии (с правом решающего голоса) Шуваевой Елене Владимировне. Это вызвало подозрения у других членов комиссии.

Нам повезло: в этот момент на участке находился представитель вышестоящей инстанции — ТИКа, с правом совещательного голоса, представитель штаба Михаила Прохорова. Мы обратились к нему и вместе с дежурным сотрудником полиции вызвали наряд.

Приехавшие стали разбегаться. Нам удалось задержать троих из них и проверить их регистрацию. Оказалось, что один из «карусельщиков» прописан в подмосковном Красногорске, другой — в чужом московском районе Зюзино, а третий вообще из Вологодской области.

Что делала Шуваева? Она давала приехавшим расписаться за тех, кто точно не пришел бы на участок. Например, за одного из подростков расписался человек, у которого не совпадали имя, фамилия и даже возраст. Люди задержаны сотрудниками полиции, их отвезут в ОВД. Шуваева написала объяснительную.

Председатель комиссии отстранил гражданку Шуваеву от выдачи бюллетеней. Однако, в устной форме сказал ей, что вернет ее на подсчет голосов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera