Выборы 4 марта || Сообщения читателей «Новой» о ходе выборов

Политика

Чудеса статистики ria.ru

1) У Ямало-Ненецкого АО данные на одно и тоже время уже изменились 2 раза. С 68,04% до 91,45% , с 91,45% до 85,29% Скриншоты в прикрепленных файлах.

2) В республике Тыва явка была 86% (данные на 14:00 МСК), теперь только 77,57% (данные на 15:00 МСК).  Скриншот (не высылал) есть только на 15:00 МСК (сделал как увидел махинации с цифрами).

Как может явка снижаться, если количество избирателей заранее известно?

Видимо идет занижение явки, убирают "неправильные" голоса.

Данные взяты отсюда http://ria.ru/infografika/20120304/584254067.html

 

 

На участок №586 (г.Челябинск) подошла пожилая пара. У супруги проблем не было, ей выдали бюллетень. А вот ее супругу не выдали, так как сказали, что он получил открепительное, хотя он утверждал обратное. От стола он отошел удивленный только с паспортом. Спорить не стал.

 

Добрый день,

Меня зовут Йохен, я из Мюнхена.

У меня знакомая которая живет в городе Россошь.

Она рассказала мне, что сегодня (4.3.2012) рано утром у нее звонили у двери. Это было люди с урной, члени избирательного комитета, сказали, у них информация, что она хочет голосовать дома. Когда она отказалась, эти люди пытались ее уговорить.

Очевидно, эти люди хотят обмануть и обойти наблюдателей.

 

Уважаемые! Хочу поведать Вам о самом распространенном нарушении на выборах: "отсутствие в списках избирателей".

Я, Лысункина Людмила Николаевна и мой муж - Лысункин  Владимир Петрович проживаем по новому адресу с сентября 2009 г. С тех пор мы участвовали в трех компаниях по выборам разных уровней и постоянно нас нет в списках. После каждого раза мы надеялись, что будет что-то исправлено в следующий раз. Но, когда пришли на выборы президента, нас ничего нового не ожидало!

Простите, почему-то произошла отправка без завершения послания. 

Так вот. я задумалась, почему так происходит? и кто должен исправить положение?  

 

Москва
Участок №2985 — школа N 92
Ул. Живописная, 32, к. 1
ТОЛЬКО ЧТО!
приехал еще автобус!
около 50 человек в данный момент подходят к избирательному участку!

 

На избирательном участке №1275 в Москве (Выхино-Жулебино) для жителей дома по Лермонтовскому проспекту , д.8, корп.1 выдавали бюллетени без подписей членов избирательной комиссии - просто листочки. Наши дети обнаружили это примерно в 13-30, вызвали председателя комиссии, и он под камерой стал подписывать всю пачку бюллетеней. Причем в других домах бюллетени были оформлены правильно. Обратились к наблюдателям - те обещали это зафиксировать при вскрытии урн.

 

 

На ИУ № 1955 (Ростовская область, Неклиновский район, хутор Максимов) веб-камера в обзоре избирательной комиссии больше часа не работает. Не видно, чем занимается избирательная комиссия, видно только урну.

 

Меня как работника организации заставили голосовать за Путина. За заводом закреплен определенный избирательный участок в городе, где ответственные за выборы работники, являются членами избирательной комиссии и выдают своим (принадлежность к своим определяется наклейкой в паспорте) на руки несколько бюллетеней. Причем человек может даже не числиться на этом избирательном участке. Мне лично дали на руки 4 штуки. Мой начальник мне звонил и интересовался, проголосовала ли я. А когда проголосовала, обязал позвонить и отчитаться.

 

Санкт-Петербург УИК 1138 (ТИК 5) -  я 03.03.12 обратилась за открепительным - мне было отказано, по причине их отсутствия. Написала жалобу на ТИК - только что толку? проголосовать то все равно не могу. И я не одна такая, во многих участках не хватка открепительных. куда они уехали я догадываюсь - на предприятия и т.д. для голосования на местах.

 

Избирательный участок по адресу Москва, ул. Фабрициуса 26 (колледж милиции №1) в этом году разделили на два. Около 9,30 пошёл голосовать, около школы милиции стояло шесть автобусов МЧС с особями мужского пола (четыре по ул. Фабрициуса, два по улице Сходненская). Видел как стройными рядами пассажиры двух автобусов(с ул. Сходненская) направились на участок голосовать.

 

 

Прописан я в Подольском районе, избирательный пункт в пос. Дубровицы Подольского района. Сообщаю, что с 2 марта пытался получить открепительный лист, т. к. 4 марта работаю в Москве, но мне сказали, что их нет. Не было ни 2, ни 3 марта. Ездил в администрацию г. Подольска, но там сказали - открепительных нет и не будет. Прибыв на работу, узнал от сослуживцев, что все, кто прописан в Московской области, не смог получить открепительные. Сделали несколько десятков звонков в ЦИК по горячей линии, но там либо занято, либо никто не берет трубку.

 

Привет из Петербурга москвичам! В 22.30 у администрации Московского района в два -три ряда выстроились автобусы. Как сказали молодые люди, они едут в Москву, сначала проголосуют на нескольких участках, а потом будет экскурсия по Москве. То-товПитереужеспятницынетоткрепительных….

 

 

Во Владивостоке камеры зафиксировали наглый вброс. На избирательном участке №258 молодой человек беспрепятственно опустил в электронные урны, около 20 бюллетеней. Уголовное преступление зафиксировала установленная в УИ видеокамера. На этих кадрах также отчетливо видно, что за работой "коллеги" тщательно следят трое молодых людей. Один из которых, возможно, является сотрудником избирательного участка (на его груди бейдж). Урна находится в поле зрения избирательной комиссии, однако преступник, не торопясь, вкладывает сначала восемь бюллетеней в одну электронную урну. А затем, также спокойно осуществляет вброс еще семи бюллетеней - в соседнюю.

Классным руководителям гимназии № 498 Невского района СПб дано указание каждые два часа отчитываться перед директором школы, сколько родителей приняли участие в голосовании. Для этого родителей просят, как только они проголосовали, отправлять СМС классному руководителю.

 

Добрый день, пишу 3 марта в 14.00.

УИК 943, к которому я приписана территориально, с утра отказывается выдать открепительный талон, ссылаясь на то, что закончились уже давно. Сказали обратиться в ТИК района Гольяново. Там ответили, что их тоже нет, надо было позаботиться об этом раньше. Направили в МГИК. До МГИК дозвониться невозможно.

Снова звонила в УИК 943, сказала, что они нарушают Конституцию и что это статья УК, назвала статью УК о воспрепятствовании голосованию. Обещала придти с двумя свидетелями, оформить жалобу документально и снять на видео. После этого сразу пообещали найти. Результата пока нет. Талон был нужен, так как вчера получила удостоверение члена УИК другой комиссии, хотела там проголосовать на месте.

15.55. позвонила председатель УИК и попросила придти за открепительным удостоверением. Итого вся операция заняла 4 часа.

 

 

Санкт-Петербург, Калининский район, ТИК №11, УИК №415

 Председатель ТСЖ "Луначарского дом 96-2". 1 марта решила проверить избирательные списки. С 2008 моя семья почему-то исчезла из списков. На каждые выборы

 все время приходилось стоять в очереди в дополнительный список.

4 декабря 2011-была наблюдателем. Мои соседи, жители соседних домов также были возмущены своим отсутствием в списках. Была написана жалоба с требованием навести порядок.

 Однако... Каково было мое удивление, когда в списках не оказалось почти 50 % квартир и жителей, обладающих избирательным правом. Думаю, что такая ситуация сохранилась и у соседей.

 Позвонила ответственному в администрации района Денисову Максиму Владимировичу с требованием и одновременно с предложением оказать помощь в восстановлении списков. В ответ неслась всякая ахинея, в том числе нет бланков, нет проверенных данных. Это в администрации, которая имеет всю базу Отдела вселения и регистрации!!! "Войдите в положение». Что «к следующим выборам списку обязательно будут восстановлены". А следующие Выборы только через 6 лет! Мы не хотим ждать 6 лет!

P.S. Фамилии и электронные адреса читателей редакции известны

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera