В Петербурге 97 избирателям с временной регистрацией не дали проголосовать

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Толпа (около 100 человек) в эти минуты готова взять штурмом помещение УИК № 62 на набережной Обводного канала, 177 в Петербурге. 97 избирателей, имеющих временную регистрацию в Северной столице и прикрепленных к участкам в разных районах города, сегодня по невыясненным пока причинам не смогли проголосовать там, где собирались. Людям отказали в выдаче бюллетеней под предлогом «временной регистрации». Как рассказали «Новой» сами ущемленные в правах, представители УИКов (причем в разных районах города) говорили им: якобы люди с временной регистрацией могут проголосовать в Питере на территории одного единственного УИК № 62 и отправляли туда.  

В итоге к 18 часам у плохо оборудованного участка (маленькое помещение, без видеокамер) собралось около 100 человек. Но и здесь отдать свой голос за кого-либо из кандидатов им не позволили. УИК № 62 – на протяжении нескольких лет является участком для голосования лиц без какой-либо регистрации (бездомных, бывших заключенных и т.п.). У всех пришедших на Обводный, 177 временная регистрация в Питере есть. Именно поэтому на участки для бомжей попасть им не удалось: в слишком тесном помещении хватало основного контингента. Но и там, где людей временно зарегистрировали, им также категорически отказали в праве голоса.

Бурный массовый скандал, разразившийся у здания УИК № 62, продолжался не менее двух часов: избиратели не могли проголосовать и не желали уходить. К недовольным вышла с разъяснениями глава УИК № 62 Ирина Седова, но понимания не встретила. К 19 часам 97 человек решили составить коллективную жалобу и направить ее в Горизбирком. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera