Наблюдатели от «Яблока» обнаружили бюллетени с галочкой за Путина

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

О новых нарушениях в ходе президентских выборах сообщают наблюдатели петербургского «Яблока».

Так, на участке № 1692 Фрунзенского района Петербурга один из избирателей обнаружил, что ему выдали бюллетень неустановленной формы: бюллетень был подписан только одним членом избирательной комиссии, хотя требуется не менее двух подписей. Возможно, что все бюллетени, которые выдавались избирателям в течение дня голосования, могут быть признаны бюллетенями неустановленной формы.

На участке № 609 было отключено электричество, в результате чего некоторое время были отключены видео-камеры.

На участке № 1297 на столе секретаря избирательной комиссии было обнаружено около 10 бюллетеней с галочкой за кандидата В.В. Путина.

На участке № 555 (Ленинский пр., 110) члены избирательной комиссии заинтересовались документами корреспондента газеты "Яблоко России", которая наблюдала за ходом выборов. На участок вызвали заместителя начальника РУВД по Кировскому району А.В.Кириченко. Представителей избиркома и полицию якобы смутил тот факт, что редакционное удостоверение, выданное корреспонденту газеты "Яблоко России", датировано 14 февраля, но сама корреспондентка получила это удостоверение только 1 марта. На этом основании комиссия пыталась удалить журналиста с избирательного участка. Полицейский забрал у представителя "Яблока" паспорт.

Журналистов от газеты "Яблоко России", которые наблюдают за ходом голосования, пытаются удалять с многих участков Петербурга, ссылаясь на отсутствие нотариально заверенной копии свидетельства о регистрации СМИ. В партии удалось достать письмо заместителя председателя петербургской избирательной комиссии Дмитрия Краснянского от 28 февраля № 01-12/467и, в котором подтверждается, что "представителем средства массовой информации является лицо, имеющее редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий его полномочия представителя организации, осуществляющей выпуск средств массовой информации". Данное письмо было направлено в территориальные избирательные комиссии, но всё равно не выполняется.

Многие корреспонденты от газеты "Яблоко России" сообщают и о том, что их  уже предупредили о невыдаче им копий протоколов об итогах голосования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera