В Железнодорожном были избиты наблюдатели

Политика

На конференцию в Независимый пресс-центр пришли наблюдатели, работавшие на избирательном участке № 530 г. Железнодорожный Московской области. Молодые люди, Елизавета Клепикова, Даниил Сухарев, Антон Иващенко и Ильдар Дадин, рассказали о том, как их избили в территориальной комиссии города.

- Утром мы пришли на избирательный участок № 530, расположенный в районе Павлино г. Железнодорожный, - рассказали они. - Председатель комиссии, Ирина Ивановна Леонтьева, сразу попросила нас отсесть подальше. Мы заявили, что можем перемещаться по участку, как посчитаем нужным, разумеется, не нарушая тайну голосования. Она позвонила в ТИК, оттуда приехал человек, который заявил, что мы должны слушаться председателя комиссии. Пояснять, на основе каких законов, он не стал. Одновременно члены УИК начали искать способ, как удалить нас с участка - и нашли: удалили, заявив, что мы нарушаем ст. 23 ФЗ "О выборах Президента РФ".

Далее, по словам молодых людей, ситуация развивалась следующим образом:

- Мы пошли подавать жалобу в ТИК города. Территориальная комиссия находится в здании администрации. Но нас не пропустили дальше проходной, сказав, заполнять жалобы прямо там. Мы начали заполнять, но не прошло и 10 минут, как в дверь вошли 8 человек крепкого телосложениря и буквально вытащили нас на улицу. Прямо перед входом в администрацию на сначали избивать, били ногами, поднимали и пытались душить. Потом затолкали в машину и увезли на окраину города. Высадили в промзоне и посоветовали больше в ТИК не соваться.

Организация "Голос" гарантировала пострадавшитм юридическую помощь. Они будут подавать заявление в полицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera