В Петербурге задержали оппозиционера с доказательствами вбросов

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Около 20 часов петербургские полицейские задержали оппозиционера Андрея Пивоварова и еще одного человека, которые направлялись на пресс-конференцию, где они намеревались предъявить СМИ доказательства «каруселей», организованных во время сегодняшнего голосования. При себе у задержанных находилось более 100 бюллетеней, которые являются доказательством вбросов.

Около 20 часов у станции метро "Старая Деревня" сопредседатель петербургского ПарНаСа Андрей Пивоваров встречался с человеком, который ранее договорился участвовать в "карусели" – т.н. «бригадиром». Последнему для этих целей вручили более 100 бюллетеней, которые он должен был поручить вбросить. Однако мужчина решил не делать этого, а, имея на руках доказательства фальсификаций, придать их огласке. Опасаясь "проблем с заказчиками", мужчина решил передать бюллетени Пивоварову, чтобы тот предоставил их на пресс-конференции.

Во время встречи несостоявшийся «бригадир» и Пивоваров были задержаны недалеко от входа на станцию метро "Старая Деревня". Сотрудники полиции уверяют, что хотели просто проверить у них документы. Однако есть основания полагать, что телефон Пивоварова прослушивался, и обоих задержали целенаправленно. В данный момент мужчин везут в 25 отдел полиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera