Наблюдатели подвели предварительные итоги нарушений по России

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

К концу рабочего дня избирательных комиссий горячая  линия помощи наблюдателям зарегистрировала 4559 нарушений. Именно такое количество первичных обращений поступило 4 марта в период с 00:00 до 20:00 от наблюдателей партии «Яблоко», «Лиги избирателей», «Росвыборов» и сторонников кандидата Прохора со всей страны.

- Разумеется  эта цифра далека от реальной, - пояснили «Новой» сотрудники  колл-центра. - Истинное число нарушений  в разы больше. Во-первых у нас отсутствуют данные от наблюдателей Ассоциации «Голос», «КПРФ» и Справедливоросов (Не говоря уже о данных с участков, на которых вообще отсутствовали наблюдатели). А во-вторых, работа избирательных комиссий продолжается и сейчас, но уже за закрытыми дверями.

Наряду с парламентскими выборами 2011 года, текущие президентские  выборы не обошлись без скандальных  вбросов и «карусельных голосований». Наблюдатели ожидают, что массовые фальсификации продолжатся до самого утра. Но теперь уже во время подсчета голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera