Тула, фальсификации: как это делается (ВИДЕО)

Политика

 

Город-герой Тула в день выборов превратилась в настоящий Чикаго. Вбросов на участках не было, и основной точкой фальсификации стали переносные урны для голосования на дому. Наблюдателей до выездного голосования поголовно не допускали. То есть, физически не впускали в машины с урнами. Наблюдателя от «Новой» Реваза Соловьева (участок №966), пытавшегося остановить машину с урной, за которой он должен был наблюдать, сбили и несколько метров везли на капоте. Группа инициативных избирателей Тулы, мониторящая шесть участков - №№ 961, 962, 963, 964, 965, 966 - зафиксировала недопуск наблюдателей до выездного голосования ВЕЗДЕ.

Некоторые наблюдатели пытались сопровождать машины с урнами на своих автомобилях. Сопровождать удавалось, как правило, недолго – автомобили буквально «зажимались» машинами с неизвестными, иногда – с последствиями. Автомобиль наблюдателя от СМИ Михаила Шестакова (участок № 961) дважды блокировали неизвестные и протыкали колеса ножом, а самого Михаила дважды избили (один раз нападавшим оказался депутат Тульской гордумы от "Единой России" Суханов – он же отобрал у Шестакова флешку от видеокамеры). Машину наблюдателей с участка №965 блокировал черный Range Rover с номером а777км, водитель которого также проколол колеса ножом.

…На нашем участке №964 переносных урн было три. С реестром имен людей, пожелавших проголосовать на дому, нам ознакомиться не дали вообще. Зная о тревожных сигналах с соседних участков, мы, наблюдатели, заранее договорились друг с другом, кто за какой урной идет. Секретарь безропотно внесла нас в официальные списки «прикрепленных» к урне. Однако, когда настала пора выезжать, две машины (урна №1 и урна №2) захлопнули двери прямо перед носом наблюдателей и резво газанули с места. Часть наблюдателей попыталась преследовать скрывающиеся урны на собственной машине, но были заблокированы при выезде от избирательной комиссии серым минивэном.

Урну №3 сопровождала я. С членом УИК Еленой Кувшиновой за 6 часов (с 13:45 до 19:50) мы едва-едва смогли обойти квартиры 31 избирателя (в среднем потратив 5 минут на каждую квартиру). Проголосовали 29 человек. Выяснилось, правда, что 9 избирателей из 31-го вообще не оставляли заявлений о желании голосовать на дому …

При вскрытии переносных урн выяснилось, что члены УИК без наблюдателей работают гораздо результативнее. Урна №1 собрала 205 голосов, урна №2 – 210 голосов. То есть на каждую квартиру было потрачено 30 секунд.

Все бюллетени в урнах №1 и №2 были за Владимира Путина. Всего эти волшебные выездные урны за шесть часов собрали 415 голосов. При том, что в помещении нашего избирательного участка №964 в день выборов проголосовало всего лишь 1130 человек.

 

Видео вскрытия переносных урн на участке №964. Впечатляет: 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera