Таганский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте подозреваемых в участии в Pussy Riot

Политика

 

Сегодня в 15.00 Таганский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые подозреваются в участии в группе Pussy Riot и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса России). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил адвокат Николай Полозов, который по инициативе правозащитников представляет интересы гражданских активисток. Информацию об изменении времени начала судебного заседания адвокату передал следователь. Ранее сообщалось, что судебное рассмотрение по мере пресечения для задержанных должно было начаться в 14.00.

Матери малолетних детей Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны 3 марта и в настоящее время содержатся в изоляторе временного содержания. В настоящее время следствие будет просить суд избрать гражданским активисткам меру пресечения в виде заключения под стражу, то есть ходатайствовать об аресте девушек.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera