К члену оргкомитета митинга «За честные выборы» Елене Лукьяновой сегодня домой пришли сотрудники МВД и сообщили о якобы готовящейся ею «провокации»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«По имеющимся у прокуратуры сведениям вами планируется проведение несогласованных акций с нарушением установленного порядка» - говорится в письме первого заместителя прокурора города Москвы на имя профессора МГУ, доктора юридических наук и члена Общественной палаты Елены Лукьяновой.

Прокуратура предупреждает ее об «ответственности за несогласованные акции и митинги» и возможные провокации: мол, она, Лукьянова как член оргкомитета митинга «За честные выборы», несмотря на то, что власти согласовали сегодняшний митинг оппозиции на Пушкинской площади, собирается, по «оперативной информации», выйти со сторонниками на Лубянку.

«Во-первых, я публично заявляю, что мною ничего не планируется и я ничего не собираюсь нарушать, - прокомментировала «Новой газете» происходящие события сама Лукьянова. - Я иду на Пушкинскую, которую и согласовали власти. Во-вторых, мы, члены оргкомитета митинга, когда получили согласование на Пушкинской, предупреждали власти: мы не несем ответственности, если кто-то из граждан пойдет на Лубянку. Не можем же мы отвечать за действия всех граждан. В-третьих, я не понимаю, почему предупреждение прокуратуры мне домой принесли сотрудники МВД? Может, это с их стороны планируется провокация, а не с моей?! Утром я сама была в прокуратуре – меня просил туда приехать подполковник Сорокин. Я любезно согласилась. Но дальше проходной меня не пустили, сказав, что Сорокина нет на месте... А днем ко мне домой пришли двое сотрудников МВД и, пряча глаза, достали предупреждение из прокуратура. На вопрос, почему МВД разносит предписания из прокуратуры, ответили: «А… не знаем…».

 

Для увеличения нажмите на изображения

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera