Алексея Навального, Сергея Удальцова и Илью Яшина освободили из ОВД

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Сегодня около часа ночи из ОВД «Тверское» отпустили Алексея Навального, а через час из ОВД «Алексеевское» — Сергея Удальцова. Обоим оформили обвинение по статье 20.2 КоАП — «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которое предполагает лишь штраф.

Выйдя на свободу, Навальный поехал в ОВД «Преображенское». Туда доставили тех, с кем он ехал с Пушкинской площади в автозаке.   Сообщается, что задержанным переоформили протоколы со статьи 19.3 («неповиновение распоряжению сотруднику полиции»), которое предполагает арест, на статью 20.2.

В 2:30 ночи стало известно, что из ОВД «Войковское» отпущен и оппозиционер Илья Яшин. Его обвиняют по статье 19.3 КоАП. Очевидцы сообщают, что Яшина на выходе из отделения встретила Ксения Собчак.

Всем упомянутым участникам митинга на Пушкинской площади вручены повестки в мировой суд.

Напомним, что ГУВД официально рапортовало о 250 задержанных во время уличных акций 5 марта в Москве. Некоторых людей с тех пор уже отпустили по домам, другие остаются в отделениях на ночь. Поздно вечером 5 марта из отделения был отпущен и Эдуард Лимонов, чьи сторонники собирались митинговать у здания ЦИК, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera