ГУ МВД: Житель Подмосковья готовил бомбу для взрыва на митингах на Манежной площади

Политика

Накануне массовых акций после президентских выборов полиция задержала изготовителя взрывных устройств и молодого человека, планировавшего устроить взрывы на Манежной площади 5 и 6 марта, пишет газета Известия со ссылкой на ГУ МВД.

По словам официального представителя подмосковного ГУ МВД Евгения Гильдеева, в отдел уголовного розыска по Чеховскому району поступила информация, что 21-летний житель поселка Столбовая со своим товарищем осуществляли на территории поселка производство и сбыт самодельных взрывных устройств, в том числе радиоуправляемых. Вскоре полицейские обнаружили в Интернете сетевую страничку злоумышленника, где преступник размещал видеоматериалы взрывных устройств и фотоматериалы с произведенными им взрывами самодельных взрывных устройств.

В начале февраля подозреваемый продал за 3,6 тысяч рублей внедренному сотруднику полиции взрывное устройство, сделанное на основе ручной гранаты Ф1, а затем еще две самодельные бомбы с зарядом, дистанционно управляемым посредством мобильного терминала, за 300 долларов.

В конце февраля к жителю Столбовой обратился его знакомый, который хотел купить несколько самодельных бомб, чтобы взорвать их 5 или 6 марта во время массовых мероприятий на Манежной площади. В начале марта при попытке сбыть за 200 долларов взрывное устройство оперативному сотруднику, выступившему покупателем самодельного взрывного устройства с дистанционным управлением, злоумышленник был задержан.

Вскоре оперативники задержали и сообщника жителя Столбовой — 22-летнего юношу из города Подольска. Именно в его доме изготавливалась взрывчатка.

"По названным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ - незаконный сбыт оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - рассказали в ГУВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera