Петербургский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Барсуков-Кумарин приговорен к 15 годам лишения свободы

Политика

Мосгорсуд приговорил бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) за вымогательство к 15 годам лишения свободы, сообщает РБК. Срок был установлен согласно правилу сложения приговоров, при этом учтено назначенное ранее Барсукову наказание в виде 11,5 лет лишения свободы.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и юрист адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрий Рафалович в составе организованной группы требовали у предпринимателя ежемесячных выплат, угрожая отнять у него здание торгового комплекса «Елизаровский». По данным следствия, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 млн рублей.

12 ноября 2009 года Владимир Барсуков был признан виновным по двум эпизодам рейдерских захватов (ООО «Пушкинская» и ООО «Магазин «Смольнинский») и в легализации доходов, полученных преступным путем. Он получил 14 лет колонии строгого режима и миллион штрафа. В дальнейшем срок содержания Владимира Барсукова под стражей был снижен до 11,5 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera