Прохоров потребовал расследовать правомерность вчерашних задержаний на Пушкинской, а пресс-секретарь Путина похвалил «профессионализм» действий полиции

Политика

Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров потребовал выяснить все обстоятельства разгона акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве: «Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании. Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать», – написал бизнесмен на своей странице в Facebook.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь избранного президента РФ Владимира Путина, напротив, похвалил сотрудников правоохранительных органов за их работу на митинге, передает РБК. По словам Пескова, действия полиции во время митинга были легитимными и законными.

«Акция оппозиции состояла из двух частей – законной и незаконной. В обоих случаях полиция проявила высочайший профессионализм, легитимность своих действий, а также эффективность в плане обеспечения законности и порядка», – подчеркнул Песков.

Напомним, вчера после завершения митинга «За честные выборы» на Пушкинской площади, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев предложил собравшимся не расходиться и устроить «бессрочную встречу с депутатом Пономаревым», на что предварительного согласования с мэрией не требуется. Однако через некоторое время ОМОН начал разгонять всех, кто в этой встрече участвовал (около тысячи человек).

Задержали более 250 человек, в том числе Алексея Навального, Илью Яшина и Сергея Удальцова. Вскоре они были отпущены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera