Питер. Задержанный после митинга ведущий видеоинженер БДТ им. Товстоногова почти сутки содержится в отделе полиции

Политика

Завтрашний спектакль в театре под угрозой

Ведущий видеоинженер Большого драматического театра имени Товстоногова Глеб Бикинеев был задержан ОМОН накануне и доставлен в 38 отдел полиции по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Как сообщили «Новой газете» в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», в настоящее время он продолжает содержаться в полиции. Оттуда сам Бикинеев и созвонился с «Агорой».

В эти минуты по инициативе правозащитников в отдел полиции выехал адвокат Дмитрий Динзе.

 - Мы просто гуляли с девушкой и не участвовали в акции протеста, - рассказал Глеб Бикинеев. - Неожиданно к нам подошли полицейские и потребовали, чтобы мы проследовали за ними. Когда мы стали задавать вопросы, нам ответили, что все объяснят в автобусе. Уже из протоколов мы узнали, что якобы приняли участие в несанкционированном публичном мероприятии и выкрикивали лозунги, хотя у меня острый фарингин, и я не мог ничего кричать.

Бикинеев сообщил, что ему и другим задержанным не возвращают паспорта и не выпускают из отдела полиции. По его словам, в 3 часа ночи отпустили девушку, у которой дома 6-летний ребенок, но попросили вернуться утром, и теперь она снова с ними. При этом Бикинеев пояснил, что полицейские пускают задержанных в туалет и приносят им еду и воду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera