Глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев готов разобраться с избиением журналиста «Коммерсантъ FM» Ульяны Малашенко только в том случае, если она находится в реанимации

Политика

6 марта главный редактор «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов направил открытое письмо начальнику Главного управления МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву, в котором попросил генерала дать публичную оценку действиям своих сотрудников. Как заявляет Дмитрий Солопов, 5  марта «во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко» (текст письма опубликован на сайте радиостанции). Журналистка пострадала во время разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади.

Господин Солопов предложил Владимиру Колокольцеву ответить на два вопроса любым удобным для него способом, в том числе в прямом эфире: считает ли глава МВД по Москве допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания, а также считает ли генерал Колокольцев, как офицер, нормальным, что его подчиненные бьют дубинкой по голове женщину.

Сегодня утром главный редактор «Коммерсантъ FM»получил официальный ответ за подписью главы пресс-службы ГУ МВД по Москве Елены Алексеевой, в котором та пояснила, что господин Колокольцев, «прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове», просит «срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка» и готов «лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть» (этот документ также опубликован на сайте радиостанции).

Дмитрий Солопов надеется, что адекватный ответ от Владимира Колокольцева редакция все-таки получит. «Я уверен, что генерал Колокольцев, будучи человеком ответственным, честным, согласится прийти к нам в прямой эфир и всем ответить на очень два простых вопроса, либо записать ответы в удобном ему виде», -- пояснил Солопов в эфире радиостанции. Главный редактор также выразил благодарность начальнику ГУ МВД по Москве за готовность выехать в реанимацию к пострадавшему человеку, однако добавил, что Ульяна Малашенко не находится в реанимации и такого рода помощь ей не требуется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera