Член ЦИК Чувашии с правом решающего голоса привел удивительные даже для «честных выборов» факты принуждения голосования за Владимира Путина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Впечатляющий документ под названием «Особое мнение» приобщил к протоколу по итогам голосования в Чувашии член ЦИК республики с правом решающего голоса от КПРФ Николай Коклейкин.

Свое несогласие с итогами голосования по выборам президента РФ он подкрепил множеством аргументов, которые здесь хотелось бы привести целиком. Но, чтобы не утомлять читателей «Новой», ограничимся цитированием лишь нескольких абзацев документа.

Цитата 1. «В сельских районах работники сельских администраций, медицинских учреждений, социальных органов, приходя домой к пожилым людям, пенсионерам, инвалидам, производили их перепись и призывали голосовать за Путина В.В. При этом они брали с них письменное обязательство о том, что они будут голосовать за Путина В.В., и рассказывали о том, что, если они не будут голосовать за Путина В.В., в стране все будет очень плохо, будет гражданская война. Кроме этого, им предлагали подарки за то, чтобы они голосовали за Путина В.В. Жители сел и деревень были испуганы и давали обещания голосовать за Путина В.В.».

Цитата 2.«Представители органов местного самоуправления в Батыревском районе Чувашской Республики, а также члены участковых избирательных комиссий в Батыревском районе в нарушение законодательства о выборах и референдуме РФ, разъясняли гражданам, что выборы Президента России проводятся открыто, а не тайно… То есть граждане должны получить избирательные бюллетени и проголосовать «открыто» перед членами УИК, а не «тайно» в кабинке для голосования. Члены УИК при этом предупреждали, что те граждане, которые захотят проголосовать в кабинке для голосования, будут внесены в специальный «чёрный список».

Цитата 3. «Главный врач  БУ «Городская больница №5» МЗСР ЧР Турханова Е.Е. понуждала своих работников написать заявления для голосования 4 марта 2012 года по месту работы. При этом она открыто призывает голосовать за кандидата в президенты России Путина В.В. Многие работники из-за страха быть уволенными или подвергнутыми иным взысканиям написали заявления о голосовании по месту работы. Также, главный врач  Турханова Е.Е. принуждала своих работников ходить к гражданам, приписанным к БУ «Городская больница № 5» МЗСР ЧР, чтобы они брали у них заявления о голосовании в больнице и призывали голосовать за Путина В.В.  При этом работники больницы должны были говорить гражданам, что если они откажутся написать заявления и не будут голосовать за Путина В.В., то им откажут в медицинской помощи».

Цитата 4. «4 марта 2012 года наблюдатели от КПРФ не были допущены главным врачом Шихазанской психиатрической больницы  в ходе голосования в помещение Шихазанской психиатрической больницы. При этом отказ был мотивирован тем, что пациенты психиатрической больницы написали заявление о том, что они против допуска наблюдателей в ходе голосования».

Протокол ЦИК, с которым не согласился Николай Коклейкин, утвердил результат Владимира Путина в Чувашии - 62,32 процента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera