Лига избирателей не признает итоги президентских выборов в России

Политика

Лига избирателей считает выборы президента России, прошедшие в минувшее воскресенье, нечестными и несправедливыми и не признает их итоги, передает РИА «Новости». Об этом говорится в меморандуме Лиги, распространенном сегодня.

«Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были честными, потому что подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизлияния избирателей», - говорится в меморандуме.

«На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», - говорится в меморандуме.

Лига также считает, что выборы не были справедливыми, «потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество».

По результатам прошедших выборов, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, лидер единороссов, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал 63,60% голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%). Третье место миллиардера Михаила Прохорова в президентской гонке (7,98% по итогам обработки 100% протоколов) стало неожиданностью для многих. Позади - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera