В Казани член ТИК Московского района, заключенный под стражу, объявил голодовку

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Казани не утихает скандал в связи с арестом на 10 суток Артура Гибадуллина ,члена территориальной избирательной комиссии Московского района от кандидата Михаила Прохорова.

2 марта 2012 года мировой судья 6 участка Московского района Р.Фахрутдинов признал Гибадуллина виновным в мелком хулиганстве и вынес решение о аресте его на 10 суток.

Суть конфликта: 29 февраля в здании администрации Московского района проходило закрытое заседание, на которое собрали председателей и секретарей участковых комиссий. Как рассказала в дальнейшем газета «Вечерняя Казань», представители районной исполнительной власти проводили с ними некий тайный предвыборный инструктаж. Артур Гибадуллин, общественный активист, не раз обжаловавший незаконные действия избирательных комиссий, попытался попасть на это совещание, но его не пустил охранник.

Конфликт с охранником нашел в решении мирового суда такое отражение: Гибадуллин нарушал общественный порядок, нецензурно выражался, пытался повредить имущество районной администрации.

Коалиция «За честные выборы» провела общественное расследование конфликта с опросом свидетелей, которые не были вызваны в суд, и пришла к выводу, что Гибадуллин вменяемых ему правонарушений не совершал.

5 марта в защиту Гибадуллина на площадь Тукая вышел с плакатом руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин.

Сегодня Артур Гибадуллин объявил голодовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera