Петербургским оппозиционерам, задержанным 5 марта, вменяют еще одну статью КоАП

Политика

Лидеру петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой и другим активистам, которых вторые сутки держат в 21-м отделе полиции Петербурга, вменяют еще одну статью КоАП, сообщает «Газета.Ru». Теперь к ранее вменяемой оппозиционным активистам статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) добавили статью 19.3 (о неповиновении сотруднику полиции). Как пояснила сама Ольга Курносова, несмотря на то, что вчера оппозиционеры подписали бумагу о том, что освобождены, из суда их повезли обратно в отделение и снова пытались поместить в камеры, чему активисты сопротивлялись. Активистам грозит до 15 суток ареста.

Напомним, 5 марта во время несанкционированного митинга на Исакиевской площади было задержано почти 400 человек. Петербургские деятели культуры и искусства, правозащитники и депутаты городского Заксобрания от партии "Яблоко" обратились к главе Северной столицы Георгию Полтавченко с официальным посланием, в котором назвали действия полиции и ОМОНа "позором для Петербурга".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera