Адвокаты Владимира Макарова подали надзорную жалобу в Президиум Московского городского суда

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Сегодня адвокаты Владимира Макарова, незаконно осужденного на 5 лет лишения свободы за развратные действия в отношении собственной дочери, Олег Асташенков и Александр Гофштейн подали надзорную жалобу в Президиум Московского городского суда.

«Наши доводы — те же, и в основном они касаются тех экспертиз (которые вернее было бы назвать дилетантскими исследованиями), на которых основывалась позиция обвинения. Как и в прошлый раз, когда мы обращались в Мосгорсуд, мы рассчитываем на то, что приговор, наконец, признают незаконным», -- пояснил Олег Асташенков.

Напомним, 5 сентября 2011 года судья Таганского суда Наталья Ларина приговорила Владимира Макарова к 13 годам лишения свободы за «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. "б" части 4 статьи 132 УК РФ). Дело имело громкий общественный резонанс и 29 ноября Мосгорсуд смягчил наказание до 5 лет колонии строгого режима, переквалифицировав действия Макарова по части 3 статьи 135 – «развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera