Владимир Колокольцев: все представители средств массовой информации, присутствующие на акциях, выполняют очень нужную и важную для общества работу

Политика

Сегодня на сайте радио "Эхо Москвы" была опубликована телеграмма №5908 за подписью начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева, адресованная "заместителям начальника ГУ МВД России по г. Москве, начальникам управлений и самостоятельных подразделений, командирам полков и спецподразделений ГУ, начальникам Четвертого управления МВД России, УВД на ММ и УВД по АО".

Вот ее содержание:

"Категорически требую от всех руководителей срочно провести разъяснительную работу с сотрудниками, задействованными при проведении массовых мероприятий, в ходе которой напомнить каждому о том, что все представители средств массовой информации, присутствующие на акциях, выполняют очень нужную и важную для общества работу. Поэтому любой факт игнорирования сотрудником представления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому незамедлительно проводить служебную проверку с привлечением виновных к строгой ответственности".

Этот документ появился, вероятно, в связи с дискуссией вокруг избиения корреспондента "Коммерсантъ FM" Ульяны Малашенко. Напомним, журналистка получила дубинкой по голове во время разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади 5 марта. Встреча Владимира Колокольцева и главного редактора радиостанции Дмитрия Солопова состоится 11 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera