На Красной площади задержали семерых активистов «Солидарности»

Политика

На Красной площади задержаны семь активистов движения «Солидарность», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на одного из задержанных – члена «Солидарности» Михаила Кригера. По его словам, активисты просто гуляли по Красной площади.

«У нас были повязаны белые ленточки, мы ничего не скандировали. Но нас задержали не пожелавшие представиться сотрудники полиции», - сказал Кригер.

Оппозиционеров отвели в автозак и затем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Солидарности» Ольгу Шорину, доставили в ОВД «Китай-город».

Как сообщил РИА «Новости» представитель полиции, активистов задержали при попытке провести несогласованную акцию.

«Семь человек были доставлены в отделение полиции после того, как попытались провести акцию, не согласованную с властями Москвы. После того, как с ними проведут беседу о недопущении нарушения общественного порядка, их отпустят», – говорит собеседник агентства. В чем именно заключалась акция оппозиционеров, не уточняется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera