В Уфе избит активист «Левого фронта»

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

В Уфе вчера неизвестными избит активист «Левого фронта» Дмитрий Чувилин. Нападение произошло, когда Чувилин направлялся на очередную акцию протеста «За честные выборы».

– На меня напали сзади, когда я вышел из подъезда своего дома, – рассказал Дмитрий Чувилин. – Крепкий, подтянутый мужчина в маске подскочил ко мне и нанес несколько ударов по голове. После этого он сел в машину ВАЗ 14-й модели, госномер 371 и быстро уехал.

Сразу после нападения Чувилин обратился с заявлением в полицию и получил направление на судмедэкспертизу. Активист намерен добиваться возбуждения уголовного дела.

Чувилин являлся одним из организаторов протестных акций «За честные выборы» в Уфе, прошедших в декабре-феврале, а также принимал активное участие в наблюдении за ходом голосования на выборах 4 марта. В частности, его группа обнаружила несколько «каруселей» и много иных нарушений на выборах.

Нападение Чувилин расценивает как месть за свою активную деятельность и как акт запугивания других гражданских активистов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera