Российский турист убит электричеством в бассейне роскошного курорта Пукет

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Вечером 7 марта российский турист был убит электричеством в бассейне курорта Dewa Karon Beach Resort, остров Пукет. Он и его семья: жена и двое детей, купались в бассейне. 45-летний Федор Самсонов взялся за поручень ограждения, который оказался под напряжением из-за поврежденной где-то электропроводки. Россиянин скончался на месте, пострадал от электрошока и бросившийся к нему на помощь служащий курорта, его пришлось госпитализировать. Курорт пришлось полностью обесточить. Российская семья отдыхала в Dewa Karon Beach Resort с 12 февраля, планируя выехать 13 марта.

Это не первый случай «электрического стула» на Пукете. В прошлом году от электрошока при невыясненных обстоятельствах погиб британский турист, в 2004-м году около бассейна Dusit Laguna Resort погибла 12-летняя российская девочка.

Dewa Karon Beach Resort — курорт из разряда роскошных, бассейн сделан в форме озера с островом с рестораном посередине. Открылся в прошлом году. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera