Посол США в Киргизии: авиационная база «Манас» не будет задействована в случае войны с Ираном

Политика

Американский транзитный центр в киргизском аэропорту «Манас» не будет задействован в случае возможной военной операции США против Ирана, утверждает посол США в Киргизии Памела Спратлен. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

«Транзитный центр в международном аэропорту «Манас» выполняет одну единственную миссию и заключается она в том, чтобы поддерживать процесс стабилизации в Афганистане и не допустить там появляющихся убежищ экстремистов. Это его предназначение. И заявления о каких-то других миссиях, как об этом заявил мой коллега из Москвы посол Майкл Макфолл, любые другие сообщения о других миссиях не соответствуют действительности», – подчеркнула Спратлен в интервью турецкому телеканалу TRT, стенограмма которого опубликована вчера на сайте местного информационного агентства Акиpress.

По словам посла, США готовы вести переговоры с руководством Киргизии о продлении сроков пребывания в республике Центра транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту «Манас» после 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera