Pussy Riot благодарит вышедших на пикеты

Политика

Солистка Блонди (находится на свободе):

— Я хочу передать благодарность всем, кто вышел вчера на пикеты. Я тоже там постояла минут 10, с закрытым лицом — кажется, меня приняли за антифашистку. Огромное спасибо тем, кто поддерживает нас, кто помогает вытаскивать девчонок, которых считают причастными к молебну.

Я очень благодарна православным, которые написали это письмо и всем, кто подписал его. Они настоящие христиане, они знают, что такое христианские ценности и христианское прощение. Надеюсь, что патриарх, прочитав это письмо, откажется от своих гбшных методов. Научится отвечать за свои слова, а не говорить за всех верующих.

Я не чувствую, что мы сделали что-то страшное в храме, не чувствую вины за молитву. В любом случае, штраф был бы максимальным адекватным наказанием. Не уголовное преследование, не заключение.

В связи с выборами настроение немного подавленное, конечно. Сейчас о конкретных акциях говорить рано. Но мы будем идти дальше, будем добиваться своих прав.

Напомним, вчера в Москве прошли одиночные пикеты перед зданием ИВС на Петровке, 38, где содержатся Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Девушки были арестованы 3 марта по подозрению в причастности к молебну феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Сами девушки свою вину отрицают. 5 марта Таганский районный суд выбрал в качестве меры пресечения заключение под стражу до 24 апреля, несмотря на то, что у Надежда и Мария — мамы маленьких детей. В знак протеста против меры меры пресечения девушки голодают седьмые сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera