Журналисты Таджикистана потребовали разблокировать Facebook

Политика

Союз журналистов Таджикистана и четыре других объединения журналистов республики приняли в пятницу совместное заявление с требованием к властям прекратить блокировку социальной сети Facebook и четырех новостных сайтов, сообщает «Интерфакс».

«Вот уже неделю граждане Таджикистана не имеют доступа к социальной сети Facebook и ряду других интернет-ресурсов, что является нарушением их конституционных прав на получение информации», - говорится в заявлении журналистских объединений Таджикистана.

2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, по причине «проведения технико-профилактических работ», что в заявлении журналистских объединений называется «неубедительной причиной".

«Такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан и являются прямой угрозой национальной информационной безопасности», - подчеркивается в заявлении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera