МИТИНГ 10 МАРТА || Павел Лобков: «Очевидно, что 6 лет мы выходить не сможем. Я думаю, что было бы целесообразным движение за конституционное собрание.»

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

 

Павел Лобков, журналист, ведущий телеканала «Дождь», «Новой»: «Мое личное мнение, что лозунг «За честные выборы» потихоньку исчерпывает себя. Становится ясно, что у нас украли не только голоса.
Например, в цену любого продукта, который мы покупаем, входит гигантский  коррупционный «налог». И поэтому единственный механизм, который, по сути дела, сегодня сплачивает общество, — это коррупция.
Протест будет расширяться. Де-факто Путин победил, выборы состоялись. Думаю, что акцент будет смещаться в сторону защиты гражданских прав. Например, справедливого суда.  Очевидно, что в течение шести лет выходить под лозунгом «За честные выборы» мы не сможем. Я думаю, что самым продуктивным будет   движение за конституционное собрание. Так как законы за последние двенадцать лет были написаны так, что переписать их изнутри, не вступая с противоречиями с другими, невозможно. Необходимо обнуление ситуации, которое было в 1993 году. То есть конституционное совещание.
Я не думаю, что по стране прокатилась «митинговая волна». Это Москва, а не вся Россия.  О том, что волна прокатилась по стране, можно будет сказать, только тогда, когда выступления будут принимать характер политических стачек. В противном случае все рискует превратиться в исключительно рассказы о собственных эмоциях на камеру».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera