По факту пропажи девятимесячной девочки в Брянске возбуждено уголовное дело по статье о похищении ребёнка

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», ребёнка ищут уже 12 часов. Сотни людей – сотрудники полиции и МЧС, а также местные волонтёры – прочесывают городские дворы, проверяют подъезды. Ситуацию под личный контроль взял начальник областного управления МВД Валентин Кузмин. Из Москвы прислали опытных криминалистов для помощи в расследовании инцидента.

По данным правоохранительных органов, девятимесячная девочка пропала накануне вечером. Мать зашла в зоомагазин и оставила коляску у входа. Когда женщина вернулась – коляски уже не было. Впоследствии её нашли в нескольких сотнях метров от магазина.

Следователи проверяют сразу несколько версий произошедшего. Девочку могли похитить психически неуравновешенные люди, женщины, лишённые родительских прав, или цыгане. По одной из версий, пропажа ребёнка могла быть инсценировкой – следователей смутило слишком спокойное, по их мнению, поведение 19-летней матери.

Тем временем, за достоверную информацию о местонахождении девочки объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera