Московская мэрия не рассматривает вопрос о корректировке Закона о митингах

Политика

Московская мэрия не рассматривает вопрос о корректировке Закона о митингах, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр столицы Александр Горбенко. По его словам, мэр такую задачу не ставил, и никаких официальных заседаний на эту тему не проводилось. В то же время Горбенко добавил, что любой Закон можно корректировать: "В 54-м Федеральном Законе о митинге есть слабо прописанные моменты и неточности, которые можно трактовать по-разному". По словам вице-мэра, обсуждать подобные недоработки вполне логично, однако никакой срочности здесь быть не может.

Ранее высокопоставленный источник в мэрии сообщил Интерфаксу, что Закон о митингах несовершенен. Возможно его придётся скорректировать. Акции в центре города нарушают привычный ритм и вызывают нарекания со стороны простых горожан, подчеркнул собеседник агентства.

Заявления о возможной корректировке закона о митингах свидетельствуют о недовольстве московских властей гражданской активностью. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

В то же время Сергей Удальцов отметил, что благодаря выросшей гражданской активности, власти вынуждены согласовывать в центре города массовые протестные акции и шествия, чего не было раньше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera