ГОСЗАКУПКИ. РосПил проверяет, куда Госдума потратит 4 млрд рублей бюджетных средств

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Государственная дума в ноябре провела серию торгов на закупку автомобилей. Услуги требуются с 1 января по 31 декабря 2014 - то есть на 3 года.
В это время под чиновничьи зады должны подкатить 380 авто (легковые, микроавтобусы) общей стоимостью почти 4 млрд рублей, в среднем по 10 млн за машину.

Чем обеспокоен РосПил? Во-первых, все три аукциона (115, 118 и 147 авто) выиграла одна компания ООО "Счет Спец Транс". Во время первого аукциона она одна подала заявку, в результате и забрала контракт по максимальной цене. Второй и третий аукцион завершился снижением цены на 9 миллионов и на 300 млн соответственно, так как в торгах уже участвовали конкуренты. Однако это не помешало ООО "Счет Спец Транс" забрать и эти 2 контракта. Во-вторых, по контракту, все авто остаются собственностью исполнителя заказа. То есть через три года отличные машинки вернуться владельцу, который уже во всю начнет осваивать миллиарды. "Отличный бизнес!" - подытожили в РосПиле.

ООО «Счет Спец Транс» является одним из крупнейших подразделений группы компаний ГЕМА. ГЕМА в свою очередь - одна из самых масштабных транспортных компаний РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera