Белоруссия ввела в обращение купюру номиналом 200 000 рублей

Политика

Национальный банк Белоруссии ввел в понедельник в обращение купюру достоинством 200 тысяч белорусских рублей (около $25) и будет изымать из обращения купюры в 10 и 20 рублей, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Владимира Сенько.

На купюре, которую продемонстрировали сегодня журналистам в Нацбанке изображен Могилевский областной художественный музей им. Масленникова, купюра зелено-серого цвета, сообщает «Белорусский партизан». Ранее во избежание появления подделок информация о внешнем виде новой рублей держалась в строгой тайне. Большинство экспертов сходилось во мнении, что на банкноте появится либо Национальная библиотека, либо комплекс «Минск-арена».

Сенько предположил, что в Белоруссии может появиться купюра и с более крупным номиналом. По его словам, это будет зависеть от экономической ситуации в стране. Однако зампредседателя нацбанка. При этом он не считает, что в республике в ближайшее время придется проводить деноминацию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera