Законопроект об упрощении регистрации партий могут принять уже в марте

Политика

Госдума и Совет Федерации могут уже до конца марта завершить рассмотрение законопроекта об упрощении порядка регистрации партий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

По его словам, второе чтение законопроекта состоится 20 марта. Как сообщил Плигин, Госдума планирует третье чтение так, чтобы Совет Федерации смог рассмотреть его на своем заседании 28 марта.

На заседании рабочей группы большинство участников сошлись на необходимости максимально быстрого рассмотрения законопроектов о реформировании политической системы, отметил Плигин.

В свою очередь, сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, также входящий в состав рабочей группы, сообщил, что третье чтение законопроекта в Госдуме планируется на 23 марта, и выразил надежду, что, если документ будет поддержан обеими палатами парламента, то Дмитрий Медведев может подписать его в начале апреля.

Законопроект смягчает ряд требований к созданию политических партий, в том числе снижается с 40 тысяч до 500 человек минимальная численность партии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera