Россия готова согласовать сирийскую резолюцию на основе пяти принципов

Политика

Россия готова согласовывать резолюцию СБ ООН по Сирии, но на основе пяти согласованных с Лигой арабских государств принципов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«На такой основе мы готовы согласовывать резолюцию Совета Безопасности ООН (по Сирии), как были готовы к этому еще осенью прошлого года, когда вносили наши проекты в резолюции, не поддержанные, к сожалению, некоторыми членами Совета Безопасности», – сказал сегодня Лавров, выступая на заседании СБ ООН по проблематике «Положение на Ближнем Востоке: вызовы и возможности».

10 марта главы МИД РФ и ЛАГ согласовали принципы урегулирования положения дел в Сирии: прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем сирийцам, поддержка миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана в Сирии и неприемлемость вмешательства в дела сирийцев извне.

Ранее сегодня посол Сирии в РФ заявил о том, что официальный Дамаск поддерживает эти пять принципов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera