Сотрудники УФСБ по Камчатскому краю перекрыли масштабный канал поставок наркотиков

Политика

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю перекрыли межрегиональный канал поставки наркотиков из Приморья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В конце января оперативники управления задержали в главном аэропорту Камчатки пассажирку рейса Владивосток-Петропавловск-Камчатский. В ее багаже они обнаружили около 850 граммов гашишного масла, спрятанного во флаконы из-под шампуня. А буквально на следующий день там же был задержан житель краевого центра так же прибывший самолетом из Владивостока. В его дорожной сумке была спрятана бутылка из-под шампуня, наполненная гашишным маслом в количестве около 500 граммов. В ходе обыска в хозяйственной постройке, принадлежащей этому мужчине, оперативники изъяли еще порядка 1 кг 800 граммов гашишного масла", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что наркотики оба гражданина приобретали у одного и того же жителя столицы Приморья. Им оказался бывший сотрудник одной из правоохранительных структур. В ходе совместной спецоперации с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю наркоторговец был задержан во Владивостоке при попытке реализовать около 750 граммов гашишного масла. "Сотрудники ФСБ не допустили распространение на Камчатке крупнейшей за последний период партии наркотиков. Изъятого оперативниками гашишного масла хватило бы примерно на 16 тысяч доз. В отношении поставщика и наркокурьеров возбуждены уголовные дела", - подчеркивает пресс-служба УФСБ.

по материалам "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera