В Чувашии сотрудники органов внутренних дел подозреваются в «крышевании» незаконного игорного бизнеса

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД России «Батыревский» и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 и ч. 3 ст. 290 УК РФ УК РФ (получение взятки, в том числе совершённое с её вымогательством), сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, с ноября 2010 по апрель 2011 года начальник криминальной милиции ОВД по Батыревскому району получил от местного жителя взятку в размере 300 тысяч рублей, чтобы тот ушел от ответственности за организацию игорного бизнеса на территории села Батырево. В последующем подозреваемый был назначен на должность начальника отдела МВД России «Батыревский».

Другой подозреваемый, занимая в то время должность заместителя ОВД по Батыревскому району, одновременно являясь начальником милиции общественной безопасности указанного отдела, в октябре-ноябре 2010 года получил от того же мужчины на те же цели взятку в размере 40 тысяч рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera