Убийца мэра Владикавказа Олег Гагиев получил пожизненный срок

Политика

Северокавказский окружной военный суд приговорил к пожизненному заключению Олега Гагиева, сообщает Эхо Москвы. Гагиев признан виновным в организации покушений на высокопоставленных чиновников, в том числе, в убийстве мэра Владикавказа.

Олег Гагиев будет отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме этого, он должен выплатить штраф в 1 млн рублей и компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу одного из потерпевших.

Дело Гагиева было передано в Северокавказский военный суд из-за того, что свидетелям и потерпевшим угрожали.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Гагиев организовал преступную группу, специализировавшуюся на заказных убийствах чиновников и других жителей Северной Осетии. Банда была причастна к убийствам бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына, а также еще к целому ряду преступлений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera