«Детский мир» на Лубянке будут реставрировать, а не реконструировать

Политика

Легендарный «Детский мир» в центре Москвы будут реставрировать, а не реконструировать, передает ИТАР-ТАСС. Городские власти заменили в соответствующем распоряжении цель строительных работ, которые идут  на Лубянке с 2008 года. Теперь "Детский мир", который ранее предполагалось комплексно реконструировать, приспособят к современному использованию только с реставрацией фасадов.

Открыть обновленный магазин детских товаров планировалось еще в 2011 году, однако столичные власти продлили эти сроки до 2013-ого. В прошлом году специалисты компании-инвестора проекта реконструкции Центрального "Детского мира" провели работы по исследованию фасадов торгового центра.

Процесс исследования фасадов займет у реставраторов более 6 месяцев. Полученные результаты лягут в основу рабочего проекта по реставрации фасадов Центрального "Детского мира". Одновременно с исследованием внешних стен проводятся противоаварийные работы, направленные на укрепление фундамента внешних стен торгового центра "Детский мир". Между тем, в сентябре 2011 года прокуратура Москвы установила, что правительство Москвы, разрешившее эти работы, действовало вразрез с федеральным законом, согласно которому признанный памятник культуры нельзя реконструировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera