Американского солдата, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, могут казнить

Политика

Министр обороны США Леон Панетта не исключает, что американский солдат, расстрелявший мирных афганцев, может быть приговорен к смертной казни, сообщает РИА Новости. Дело сержанта, устроившего бойню в Кандагаре, будет рассматривать военный трибунал.

Трагедия в Афганистане произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи. Как сообщали СМИ, сержант вооруженных сил США вышел с военной базы, прошел около полутора километров до населенного пункта и, врываясь в дома мирных афганцев, хладнокровно расстреливал спящих людей. В результате страшной бойни погибли женщины и дети. По данным министерства обороны Афганистана, жертвами стрельбы стали 15 человек. Некоторые местные СМИ сообщили о 17 погибших и нескольких раненых. После происшествия талибы пообещали устроить несколько терактов.

Практически сразу после инцидента стрелок, имя которого не раскрывается, был задержан, сейчас он содержится под арестом на военной базе США в Кандагаре. В соответствии с договоренностями между Вашингтоном и Кабулом он может предстать лишь перед американским судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera