Московский департамент здравоохранения предложил перенести митинги за МКАД

Политика

Департамент здравоохранения Москвы предложил проводить митинги на окраинах города или за МКАДом, сообщает Lenta.ru. Как пишет сегодня «Московский комсомолец», такое предложение содержится в докладе заместителя главы этого департамента Николая Плавунова.

В документе отмечается, что во время массовых мероприятий время прибытия бригад «скорых помощи» составило 19,9 минуты на обычный вызов и 16,2 минуты - на экстренный. По данным чиновника, это на три минуты больше, чем в среднем за 2011 год. «С медицинской точки зрения временной период 3 минуты соответствует времени состояния клинической смерти, после которого наступают необратимые изменения головного мозга», - цитирует Lenta.ru Плавунова.

Выяснилось, что с 10 декабря по 5 марта медикам пришлось задействовать 200 бригад «скорой помощи» для обслуживания митингов. Соответственно, они не могли ездить по обычным вызовам. Кроме того, пожаловался замглавы департамента здравоохранения, во время каждого митинга в связи с «вероятностью инцидентов с наличием пострадавших» медикам приходилось резервировать до 20 процентов коек в ближайших больницах.

По словам чиновника, следует определить перечень мест, где можно проводить митинги.

Ранее столичные власти уже заявляли, что в городе может появиться аналог лондонского Гайд-парка. Тогда оппозиционеры сочли, что если инициатива будет претворена в жизнь, то на остальных площадках митинги проводить запретят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera