Строительные работы в Козихинском переулке, 25, удалось приостановить только после личного вмешательства двух депутатов Госдумы (ВИДЕО)

Политика

Полина ПриваловаВидеокорреспондент

Сегодня утром в Большом Козихинском, 25 возобновились незаконные строительные работы.

На месте находятся около двадцати человек, среди них — жители дома. Вместе с активистами они перекрыли въезд техники во двор. Застройщик предъявил сотрудникам полиции документ согласительной комиссии с подписями жильцов, согласных на снос дома. Жильцы утверждают, что этот документ не подписывали. В Большой Козихинский приехал депутат-справедливорос Дмитрий Гудков. Ведутся переговоры, работы приостановлены.

Снос дома возобновили несмотря на документы, запрещающие любые работы до 25 октября 2012.

Обновление

15:26. Сотрудники полиции задержали троих людей, мешающих ведению строительных работ. Депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарёв и Дмитрий Гудков пытаются убедить застройщика не возобновлять работы до тех пор, пока жильцы не дадут на это письменного согласия, так как, по словам жильцов, действующий документ с их подписями — фальшивка.

16:40. На сегодня все работы прекращены,техника убрана. Гудков и Пономарев поехали на встречу с представителями застройщика. От результатов переговоров зависит, возобновятся завтра работы или нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera