По результатам муниципальных выборов, власть в Пресненском районе г. Москвы может перейти к оппозиции

Политика

Итоги муниципальных выборов в Пресненском районе столицы для страны можно назвать нетипичными. В число районных депутатов здесь вошли 5 представителей КПРФ, 3 справедливоросса, 2 независимых кандидата, 1 "яблочник" и всего 4 единоросса. Для того, чтобы выбрать председателя муниципального собрания депутатам от разных фракций и независимым кандидатам необходимо было объединиться в блок (установленных законом 2/3 голосов нет ни у депутатов, выдвинутых партиями, ни у независимых депутатов).

До 13 марта свое согласие на объединение дали представители всех сил, кроме коммунистов (единороссам оппозиционеры объединяться, естественно, не предлагали).

И вот сегодня готовность к объединению высказал и Первый секретарь пресненского райкома КПРФ Юрий Политухин.

— Поскольку объединение необходимо, то мы, разумеется, будем объединяться с оппозиционными депутатами. Речи об объединении с "Единой Россией" быть не может. Мы намерены выдвинуть своего кандидата на пост председателя муниципального совета. Надеемся, нас поддержать.

Инициатор объединения пресненской оппозиции, депутат-справоросс Елена Ткач, заявила "Новой", что расчитывает на окончательное оформление объединения уже сегодня.

— Я надеюсь, мы уже сегодня достигнем договоренности со всеми сторонами. В нашем муниципальном парламенте два мощных оппозиционных блока — КПРФ и "Справедливая Россия". Думаю, мы сумеем договориться о распределении должностей председателя муниципального совета и главы муниципалитета, и у нас получится сделать Пресню не "медвежьей".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera