ГОСЗАКУПКИ. Автомобиль за 7 млн рублей

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На сайте госзакупок требуется «поставка автомобиля специального бронированного на базе Toyota Land Cruiser 200, класс защиты 5/5 (или эквивалент) для нужд Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

Источник финансирования — федеральный бюджет. Максимальная цена контракта — 7 млн рублей. Автомобиль должен быть новый, иметь броневую защиту «подкапотного пространства, под крыльями и за фарами (сталь не менее 6.5 мм)», требуется бронирование колесных арок  (сталь не менее 6.5 мм); защита радиатора, бронирование по периметру (сталь не менее 6.5 мм); бронированные двери (сталь не менее 6.5 мм), защита днища (сталь не менее 6.5 мм), бронирование крыши (сталь не менее 6.5 мм). А еще кожаный салон с кожаным рулем с всатвками «под дерево», 10 подушек безопасности и многое многое другое.

Второй заказ ФСБ не менее скромный: «поставка автомобиля TOYOTA Land Cruiser Prado 4.0 VVT-i V6 (282 л.с.) 5АТ «Люкс» 5 мест. Цена за 2 штуки — 5 млн 700 тыс.

Наконец, ФСБ заказала 11 машин марки Nissan Teana — общей стоимостью почти 14 млн рублей. 

А вот Управление делами президента заказало на 27 млн запасных частей для своих БМВ. Все детали должны быть новые, оригинальные. На 27 млн можно купить целый автопарк неплохих авто. Кстати, свои гаражи управделами регулярно пополняет новыми машинами, неужели свежие тачки так жестко эксплуатируются, что требуют запчастей на 27 млн?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera