Следствие опросило журналиста «Московских новостей», избитого полицейскими после митинга на Пушкинской площади 5 марта

Политика

 

Сегодня журналист газеты «Московские новости» Павел Никулин дал подробные объяснения по факту своего незаконного задержания и избиения полицейскими следователю Следственного отдела по Тверскому району Следственного Управления СК по Москве Виталию Кошелеву. В свою очередь, следователь Кошелев рассказал Никулину, что будет запрашивать медицинские документы из травмпункта и поликлиники по месту жительства журналиста, куда последний обращался в связи с головной болью после инцидента с полицейскими. Об этом сообщает юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов, который представляет интересы журналиста и присутствовал вместе с ним сегодня на опросе в Следственном комитете.

Также следователь Кошелев заверил Никулина, что в ближайшее время начнет опрашивать всех свидетелей-журналистов, которые указаны в заявлении о преступлении.

Между тем, 23 марта мировой судья судебного участка №370 Тверского района Алексей Стеклиев рассмотрит административное дело Павла Никулина, который подозревается в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Ранее Павел Никулин, пострадавший от действий полиции во время освещения митинга 5 марта на Лубянке, обратился к руководителю Следственного отдела по Тверскому району Москвы Следственного комитета России Максиму Устюгову с заявлением о преступлении. Он попросил провести проверку фактов превышения сотрудниками полиции должностных полномочий и причинения ему телесных повреждений и принять соответствующее решение.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera