Lifenews обвиняет Ксению Собчак в нападении на журналистов издания. Собчак: «Мы просто выгнали шпионов»

Политика

Сегодня в своем блоге редактор интернет-издания Lifenews Ашот Габрелянов опубликовал обращение на имя главы московского ГУ МВД Владимира Колокольцева, в котором он сообщает о том, что якобы Ксения Собчак вместе с Ильей Яшиным и Анастасией Огневой напали на журналистов издания в столичном ресторане.

«У журналиста Коноваловой зафиксировали побои, фотокору Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой, собственно, и была дискуссия Ксении Анатольевны с оппозиционерами», – говорится в письме Габреляна. В своем письме он требует, чтобы полиция опубликовала записи видеокамер слежения ресторана.

Ксения Собчак призналась в своем Twitter, что вчера действительно произошел конфликт с ней и журналистами Lifenews. Те пришли в ее собственный ресторан «Твербуль» с камерой и начали «нагло снимать». Корреспонденты записали частный разговор Собчак и тех, кто в это время был с ней за столом, а потом отказались его стереть. По словам Собчак, у нее есть «15 свидетелей того, что мы просто выгнали шпионов». После этого журналисты и вызвали полицию, «чтобы нас скомпрометировать», пишет Собчак.

В Twitter-переписке Ксения предложила Габрелянову прийти на телепередачу «Собчак живьем», где бы она лично ему передала записи видеокамер. Однако редактор Lifenews отказался: «С удовольствием пойду на интервью к честным и открытым журналистам. После ночного инцидента Собчак считать такой не могу», - заявил Габрелянов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera