Налетчики похитили «черную» зарплату работников московской избирательной комиссии?

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Сегодня утром четверо вооруженных грабителей ворвались в помещение на Люблинской улице, дом 159 и похитили деньги — 5 миллионов рублей которые предназначались для выплаты работникам территориальной избирательной комиссии района Марьино (13 человек). Преступники скрылись на поджидавшей их автомашине. Так сообщает о происшествии пресс-служба столичной полиции.

Депутаты муниципального собрания от КПРФ обзвонили все УИКи и выяснили, что зарплаты члены комиссии с правом решающего голоса получили еще по окончанию выборного дня, ночью. Работники ТИКа  также не остались без денежного вознаграждения. Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Олег Попович сообщил, что свои 4800 рублей он получил уже давно, еще до выборов.

«Если все свои деньги уже получили, то чьи деньги лежали в сейфе, и почему все вдруг всполошились, а на место преступления сразу же появились глава управы и председатель ТИКа?!

И кто вообще мог знать, что в сейфе лежат деньги? Я поинтересовалась, члены ТИК понятия не имели, что в сейфе могут храниться деньги. Обычно, по их заверениям, там лежат документы кандидатов в депутаты (личные данные) и какие-то прочие документы, протоколы. В конце концов, это же не банк, и неторговое предприятие. Это комиссия!», - недоумевает депутат муниципального собрания  района Марьино от КПРФ Екатерина Енгалычева.

Другой депутат муниципального собрания от КПРФ Екатерина Гунбина сообщила, что на месте преступления слышала, как глава управы Александр Сморяков сообщал кому-то по телефону: «Все, объявлен план перехват. Это наводка. Деньги украли по наводке».

По словам муниципальных депутатов, сегодня был последний день работы ТИКа. «Вчера нас, избранных депутатов, собрали в управе и сказали, что с завтрашнего дня помещение ТИК функционировать в прежнем режиме не будет, а по всем вопросам можно будет обратиться только лично к председателю ТИК по мобильной связи.

Напомним, что ранее «Новая» писала о детективной истории, произошедшей незадолго до выборов в ТИК района Марьино.

Районный секретарь КПРФ Раиса Колотева  1 февраля в последний срок сдачи списков предполагаемых членов комиссий с решающим голосом застряла в лифте своего дома, а также на выходе из него наткнулась на полосу препятствий в виде снегоочистительных тракторов, перекрывающих дорогу. В итоге, в ТИКе она появилась с пятиминутным опозданием.

Но председатель ТИК Валентина Мельникова при виде Колотевой тут же покинула помещение, а секретарь комиссии отказалась принимать заявления. Так, 65 членов УИК с правом решающего голоса лишились своих рабочих мест в комиссии.

«Новой» удалось  выяснить, что  основное место работы председателя ТИК -главный  инженер ГУП ДЕЗ района Марьино. Управляющая организация как раз занята обеспечением поставки коммунальных услуг, обслуживанием лифтов, очисткой дорог от снега.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera