В Ульяновске протестуют против размещения близ города перевалочного пункта НАТО

Политика

В Ульяновске на улицах появились антинатовские лозунги после сообщений о том, что в местном аэропорту рядом с городом откроют перевалочный пункт Североатлантического альянса, сообщает «Интерфакс».

На стенах многоэтажек и хозяйственных построек на проспектах Сурова и Ленинского Комсомола в жилом массиве Новый город появились надписи «Нет базе НАТО в Ульяновске!», сделанные черной краской.

Ранее СМИ сообщали, что письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова о создании в Ульяновске перевалочного пункта грузов США и НАТО для Афганистана находится на рассмотрении в комитете Госдумы по обороне.

В связи с этим, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что доставлять через этот перевалочный пункт солдатам НАТО будут туалетную бумагу:

«Надоело читать про «базу США под Ульяновском». Объясняю: речь идет о т.н. «мультимодальном транзите нелетальных грузов». Перевожу на русский: в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан – в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит – коммерческий, т.е. бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», – пишет rogozin.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera