Краснодарский край. Охранники избили активиста-эколога Сурена Газаряна, заперев его на даче губернатора Ткачева

Политика

Эколог и активист организации «Эковахта» Сурен Газарян был избит и заперт на КПП сотрудниками частного охранного предприятия, которые охраняют дачу губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает пресс-служба «Экологической вахты» по Северному Кавказу.

Как говорится в сообщении, Газарян со своим адвокатом Виктором Дутловым приехал на дачу Ткачева, чтобы посмотреть насколько сильно было испорчено имущество губернатора Ткачева, за порчу которого ему и другому активисту «Эковахты» Евгения Витишко было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В сообщении пресс-службы говорится, что как только они приехали и пошли к забору губернатора, на Газаряна и Дутлова без объяснения причин напали охранники ЧОП «Нева», которые охраняют дачу. Угрожая оружием (один их охранников вооружен пистолетом) они забрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Газаряна и Дутлова. Газаряна избили и заковали в наручники. После незаконного задержания, обоих доставили на КПП губернаторской дачи.

В связи с этим, координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха сообщил о преступлении в отделение полиции поселка Джубга. Только после это полицейские приехали на дачу Ткачева. Пока что Газаряна держат на КПП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera